Хроника дня
Новости
24 Июля 2013 15:14
Именно «Изумруд» в ближайшие годы станет не только комфортным местом для отдыха детей, но и спортивной базой высокого уровня.

Ремонт котельной – это самая серьезная задача, которую предстоит решить руководству лагеря и Администрации города. Котельную, которая работает на мазуте, заменить на газовый блок. Стоимость проекта – полтора десятка миллионов. Но такой шаг сделать надо. Существенная экономия ресурсов скажется и на цене путевок, а значит и на конкурентоспособности лагеря.

«Стоимость путевки упадет с 22 500 ориентировочно до 18-19 тысяч рублей за одну путевку. Так же планируется при переходе на газ сделать реконструкцию котельной», – комментирует Владислав Власов, директор СОК «Изумруд».

Лагерь «Изумруд» в этом году город приобрел в собственность и уже вложил сюда значительные средства в ремонт корпусов, административных зданий. На очереди – пищеблок и столовая, строительство спортивной инфраструктуры и биатлонных трасс. Потому что в будущем лагерь станет не только местом летнего отдых детей, но и круглогодичной спортивной базой для подготовки олимпийского резерва.

«В наших планах превратить лагерь в центр подготовки по зимним видам спорта и не только. Это наша цель, и развитие лагеря будет идти в этом направлении. Здесь необходимо дополнительно построить спортивные объекты и реконструировать уже имеющиеся: спортивный зал, бассейн, стадион, лыжную трассу. «Изумруд» станет центром подготовки для биатлонистов и лыжников», – прокомментировал Александр Груздев, начальник Управления физической культуры и массового спорта.

Все работы необходимо начать уже в этом году. Вполне возможно, что «Изумруд» следующей зимой примет первые крупные соревнования – лыжные гонки зимней Спартакиады зимняя Спартакиада Союза городов Центра и Северо-Запада России. Проект развития лагеря был представлен Главе города Вологды Евгению Шулепову.

Впереди у «Изумруда» большое будущее. В летнее время, он, как и прежде, останется любимым и безопасным местом отдыха для вологодских детей. Зимой – современной спортивной базой для тренировочных сборов и соревнований по биатлону и лыжным гонкам. А в перспективе – центром активного семейного отдыха.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru